Boden:
300g Frischkäse

100g Dinkelmehl

7 Eier

80g Erythrit oder Honig

2 TL grüner Tee (Matchapulver

Grinchcreme:

500g Quark

250ml Sahne

80g Erythrit

1Prise Vanillearoma

8 Blatt Gelantine

grüne Lebensmittelfarbe

Weihnachtliche Kuchendeko (Hier: Kugeln und Sterne)

Zubereitung

  1. Zutaten für den Boden gut vermixen und ruhen lassen
  2. Sahne schlagen, dann mit den restlichen Zutaten verrühren
  3. Bei Grinch zum Schluss weiteres Matchapulver und/oder Lebensmittelfarbe zum Färben hinzgeben (optional)
  4. Gelantine in Mikrowelle mit etwas Wasser verflüssigen, etwas Creme dazu geben und verrühren, dann Gelantine zügig in die Creme einrühren
  5. Creme kalt stellen
  6. Crepes herstellen
  7. Auf den abgekühlten Crepesstapel einen Tortenring stellen und mit dem Messer innen rund schneiden, Ring herunterdrücken
  8. Crepesstapel neben die Kuchenbox legen, Boden etwas mit Mehl bestäuben, ersten Crepes darauflegen, Ring platzieren und dann mit 2-3 EL Creme bestreichen, nächsten Crepes darauflegen und so weiter.
  9. Darauf achten, dass die Creme als Topping ausreicht / evtl. eine Crepesschicht früher aufhören
  10. Dekorieren. Für 3-4 Stunden kaltstellen. Fertig.