
Boden:
300g Frischkäse
100g Dinkelmehl
7 Eier
80g Erythrit oder Honig
2 TL grüner Tee (Matchapulver
Grinchcreme:
500g Quark
250ml Sahne
80g Erythrit
1Prise Vanillearoma
8 Blatt Gelantine
grüne Lebensmittelfarbe
Weihnachtliche Kuchendeko (Hier: Kugeln und Sterne)
Zubereitung
- Zutaten für den Boden gut vermixen und ruhen lassen
- Sahne schlagen, dann mit den restlichen Zutaten verrühren
- Bei Grinch zum Schluss weiteres Matchapulver und/oder Lebensmittelfarbe zum Färben hinzgeben (optional)
- Gelantine in Mikrowelle mit etwas Wasser verflüssigen, etwas Creme dazu geben und verrühren, dann Gelantine zügig in die Creme einrühren
- Creme kalt stellen
- Crepes herstellen
- Auf den abgekühlten Crepesstapel einen Tortenring stellen und mit dem Messer innen rund schneiden, Ring herunterdrücken
- Crepesstapel neben die Kuchenbox legen, Boden etwas mit Mehl bestäuben, ersten Crepes darauflegen, Ring platzieren und dann mit 2-3 EL Creme bestreichen, nächsten Crepes darauflegen und so weiter.
- Darauf achten, dass die Creme als Topping ausreicht / evtl. eine Crepesschicht früher aufhören
- Dekorieren. Für 3-4 Stunden kaltstellen. Fertig.
