Nein, es geht hier weder um Spinat noch um Erdbeeren, auch wenn man dies denken könnten, sondern um ein Gemüse, das ich dieses Jahr zufällig entdeckt habe. Dank eines Saatkalenders, der mir von lieben Freunden geschenkt worden ist, habe ich die alte Gemüsesorte entdeckt und sie ist tatsächlich im Hochbeet etwas geworden, trotz Schneckenattacke.

Hier das Rezept.

Zutaten:

Erdbeerspinatblätter und -beeren

Rote Beetegrün

Rucola

Walderdbeeren (die einzigen echten Erdbeeren im Salat 😉 )

Rote Johannisbeeren

Tomaten

Paprika

Gurke

Für das Dressing

Gartenkräuter (hier frischer Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano)

Balsamico bianco

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zwiebelgewürz

Wasser

Basilikum

Dazu noch Jogurt:

Naturjoghurt

Frische Minze

Olivenöl

Salz

Gurken, Paprika und Tomaten klein schneiden. Rucola und Erdbeerspinat sowie rote Beetegrün waschen. Die restlichen Zutaten dazugeben.

Die Zutaten für das Dressing vermischen sowie des Joghurts und beides je nach Geschmack über den Salat geben.