Pizzateig (für 2Bleche):
500g Mehl (Type 550)
Trockenhefe oder frische
ca. 250 ml warmes Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
Prise Zucker
Prise Salz
Pfeffer
Knoblauchgewürz
Kräuter nach Wahl
Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin
Soße:
Passierte Tomaten
Schuss Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl (Thymian, Oregano, Majoran)
Belag
Grillgemüse: Fenchel, Zucchini, Aubergine, rote Paprika klein gewürfelt.
für die Marinade: Olivenöl mit Salbei, Thymian, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Oregano mischen.
Goudakäse
Avocado (nicht mit backen)
Optional:
Salami
schwarze Oliven
Der Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze dazu. Im Wasser die Hefe auflösen. Öl hinzugeben sowie Zucker. Alles mit dem Mehl vermengen und mit der Küchenmaschine 10 min kneten. Dann für 2 h gehen lassen an einem warmen Ort (z.B. im Backofen 50 Grad), bei Trockenhefe kann es auch schon mal doppelt so lange dauern.
Teig ausrollen.
Tomatensoße vorbereiten und auf dem Teig verteilen. Käse entweder unter oder über dem Belag verteilen (je nach Vorliebe). Genauso Salami und schwarze Oliven auf die Pizza geben. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
![](http://www.diy-ideenreich.de/wp-content/uploads/2022/02/Pizza-kinderleicht-1024x609.jpg)
Die Gemüsewürfel mit der Marinade vermengen, etwas ziehen lassen, danach ebenfalls auf der Pizza verteilen.
![](http://www.diy-ideenreich.de/wp-content/uploads/2022/02/Gemüsepizza-1024x768.jpg)
Alles für 20 min in den Backofen.
Ganz zum Schluss die Avocado schneiden und auf die Pizza legen. Und dann genießen. Guten Appetit!
![](http://www.diy-ideenreich.de/wp-content/uploads/2022/02/Grillgemüsepizza-mit-Avocado-1-768x1024.jpg)