Zutaten:

150g Frischkäse
300g Quark
2 EL Erdnussbutter
1 Ei
50g gesalzene Erdnüsse
2 Scheiben Cheddar
150g Salzige Tortilla Chips
Rapsöl

Zubereitung

  1. Ei, Frischkäse, Quark und Erdnussbutter gut cremig verrühren.
  2. Dann die Erdnüsse unterrühren.
  3. Muffinform mit Rapsöl einfetten.
  4. Ein Teil der Chips zerbröseln und die Böden der Muffinform dünn befüllen.
  5. 4-5 Chips am Rand eines jeden Muffins aufstellen, so dass ein Förmchen aus Chips entsteht.
  6. Einen Esslöffel Käsekuchencreme in die Mitte eines jeden Muffins geben.
  7. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, dann wenn die Muffins hineinkommen auf 160 Grad herunterregeln. Für ca. 20min backen.
  8. Cheddar über die Muffins streuen und nochmal für 2-5 Minuten bei Resthitze weiterbacken.
  9. Etwas abkühlen lassen, lauwarm genießen.
  10. Achtung: für kleine Kinder ohne Erdnüsse!