Boden
220g Dinkelmehl
180g kalte Butter
125g Mandeln fein
1/2 TL Sternanis Pulver
1/4 TL Nelkenpulver
1 Tonka Bohne (mahlen)
2 EL Agaven Dicksaft
2 EL kalte Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 Backpulver
Creme
1000g Griechischer Joghurt 2%
2 Kaki
200ml Cremefine
1-2 EL Chiasamen
3-4 TL Agaven Dicksaft
10 Blatt Gelantine
Topping
1 Kaki
50g Mandelsplitter

Zubereitung

  1. Mehl, Mandeln, Gewürze und Backpulver gut vermengen.
  2. Kalte Butter, das Ei und Milch und Agaven Dicksaft hinzugeben und gut zu einem festen Teig verkneten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Eine runde Springform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und dann den Teig so in die Form drücken, dass auch die Ränder bedeckt sind (also wie bei einer Tarte)
  4. Bei vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 170 Grad blindbacken, dann abkühlen lassen
  5. Kaki kleinschneiden und pürieren (etwas Kaki in Streifen schneiden und beiseite stellen), Chiasamen dazugeben.
  6. Joghurt in eine Schüssel geben, Chia-Kaki-Püree einrühren
  7. Cremefine mit Agaven Dicksaft steif schlagen. Dann unter die Creme heben.
  8. Abschließen die Gelantine auflösen, mit etwas Creme oder Milch anrühren und zügig mit dem Schneebesen in die Creme rühren.
  9. Die Creme nun auf den ausgekühlten Boden geben. Die Springform sollte nun komplett gefüllt sein.
  10. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  11. Vor dem Servieren mit frische Früchten dekorieren