Boden
220g Dinkelmehl
180g kalte Butter
125g Mandeln fein
1/2 TL Sternanis Pulver
1/4 TL Nelkenpulver
1 Tonka Bohne (mahlen)
2 EL Agaven Dicksaft
2 EL kalte Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 Backpulver
Creme
1000g Griechischer Joghurt 2%
2 Kaki
200ml Cremefine
1-2 EL Chiasamen
3-4 TL Agaven Dicksaft
10 Blatt Gelantine
Topping
1 Kaki
50g Mandelsplitter
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Gewürze und Backpulver gut vermengen.
- Kalte Butter, das Ei und Milch und Agaven Dicksaft hinzugeben und gut zu einem festen Teig verkneten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Eine runde Springform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und dann den Teig so in die Form drücken, dass auch die Ränder bedeckt sind (also wie bei einer Tarte)
- Bei vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 170 Grad blindbacken, dann abkühlen lassen
- Kaki kleinschneiden und pürieren (etwas Kaki in Streifen schneiden und beiseite stellen), Chiasamen dazugeben.
- Joghurt in eine Schüssel geben, Chia-Kaki-Püree einrühren
- Cremefine mit Agaven Dicksaft steif schlagen. Dann unter die Creme heben.
- Abschließen die Gelantine auflösen, mit etwas Creme oder Milch anrühren und zügig mit dem Schneebesen in die Creme rühren.
- Die Creme nun auf den ausgekühlten Boden geben. Die Springform sollte nun komplett gefüllt sein.
- Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frische Früchten dekorieren
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