Boden:

250g Pistazien

100g Vollkornmehl

100g Butter

100g Quark

100g (ca. 3 EL) Erythrit

Creme:

400g Quark

125g Mascarpone

500g TK Himbeeren

250ml CremeFine Sahne

150g Erythrit

8 Blatt Gelantine

  1. Himbeeren pürieren
  2. Quark + Mascarpone + Erythrit + Himbeeren gut verrühren
  3. Sahne gut fest steifschlagen und vorsichtig unter die Creme rühren
  4. 8 Blatt Gelantine in lauwarmem Wasser erweichen, dann zwei Fingerbreit Wasser in der Schüssel lassen und 5min einweichen lassen, dann kurz für 20-30sec bei 600 Watt in Mikrowelle erwärmen und gut rühren. Ergibt flüssige Gelantine. Etwas abkühlen lassen, zwei drei Löffel Creme in die Gelantine geben, gut verrühren und dann den Inhalt und zügigem Rühren in die gesamte Creme einrühren.
  5. Pistazien mahlen, dann Mehl, Erythrit und Butter hinzugeben. In Mikrowelle leicht anwärmen. Rest Quark dazugeben. Dann mit dem Pürierstab cremig mixen.
  6. Boden in Tortenring geben, gut festdrücken und glätten
  7. Creme einfüllen
  8. Über Nacht in den Kühlschrank
  9. Dekorieren