Da wir ja die japanische sowie koreanische Küche lieben und unsere Kinder immer von unseren Mochis/Reiskuchen probieren wollen, aber noch ihre liebe Mühe haben, diese richtig zu kauen, hatte mein Mann die Idee, diese doch aus Mürbeteig zu machen. Der Keks selbst ist ohne Zucker, die Füllungen sind mit. Die Karamellcreme haben wir gekauft. Hier tüfteln wir aber bereits an einer eigenen Variante, aber trotzdem: besser gut gekauft, als schlecht selbstgemacht! Vor allem wenn das Karamell ausläuft und die Kekse ummantelt, jamjamjammmm….

Keksteig:

230g Mehl

2-3 TL Kakao Pulver 60%

3-4 EL Agaven Dicksaft

130g Butter

Salzprise

1 Ei

Füllung 1:

Weiße Schoko Pistazien Fudge

50g weiße Schoki

2-3 TL Schmand

Eine Hand Pistazien (diese mahlen)

Füllung 2:

Karamellcreme (Brotaufstrich)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem festen, trockenen Teig kneten und dann zu kleinen Mochikugeln formen (wer noch nie Mochis gegessen hat, sie sind ungefähr etwas größer als ein Tischtennisball). Anschließend etwas flach drücken und eine kleine Mulde in der Mitte formen. Einen TL Creme in die Mitte geben. Vorsichtig zur Kugel verschließen. Noch einmal in der Handfläche rollen.

Bei 170 Grad 15-18min backen.

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