Zu Halloween waren wir eingeladen und jeder Gast durfte/sollte etwas mitbringen. Da ich diesen Kuchen schon immer ausprobieren wollte, habe ich mich endlich an ihn gewagt und danach gerne öfters nachgebacken.

Ich schmücke mich nicht mit fremden Federn, das Grundrezept habe ich von Sweat and Easy. Hier der Link für das Grundrezept: https://www.sixx.de/tv/enie-backt/rezepte/kuerbis-gugelhupf

Unsere Variation des Rezeptes:

Der Gugelhupf mit Zucker:

Abgewandelt habe ich, dass ich zum einen: Quatre Epiche, eine sehr leckere Gewürzmischung, für den oberen Kuchen verwendet habe und für den anderen Gugelhupf noch Backkakao, da ich mir nicht sicher war, ob alle Gäste Kürbis und Quatre Epiche mögen. Da dachte ich:  Schokolade geht immer. Der Vorteil an dem unteren Kuchen ist, er ist schön saftig durch den Kürbis, aber durch den Backkakao ist der Geschmack nicht so intensiv.

Für die Zuckerfreie Variante:

Als wir den Kuchen noch einmal gebacken haben, haben wir einfach den Zucker durch Erythrit ersetzt, wobei wir hier auch schon etwas weniger genommen haben, da wir es mittlerweile weniger süß mögen.