Gerne essen wir Spinat auf koreanische Art und da man ja auch Mangold oftmals wie Spinat anmachen kann, warum dann nicht auch koreanisch?! Und so kam schlichtweg die Idee.

Zutaten

Mangold oder Spinat

Frühlingszwiebeln oder stattdessen (so variieren wir es oft) Charlotten

Soy- bzw. Sojasoße

Knoblauch (es geht auch als Gewürz anstelle von frischem Knoblauch)

Sesamöl

Sesamsamen

Zitronensaft (dies ist nicht koreanisch, dies ist meine Variante)

Den Mangold oder Spinat im heißen Wasser blanchieren bzw. kurz köcheln. Beim Spinat reichen 30 Sekunden, den Mangold habe ich länger im Topf gelassen, bis er weicher geworden ist.

Währenddessen Zwiebeln in feine Würfel schneiden, diese mit einem Schluck Sojasoße, Sesamöl, den Samen, dem Knoblauch sowie dem Zitronensaft vermengen. Wenn der Mangold/Spinat etwas abgekühlt ist, kann dieser dann dazu gegeben werden, gut verrühren. Schon ist er servierfertig.

Uns persönlich schmeckt er frisch am besten. Am nächsten Tag geht er zwar auch, weil man ihn ja kalt genießt, trotzdem schmeckt er dann anders.