Heute gibt es Blumenkohl mal anders! Gekocht kennt man ihn ja. Ob als Blumenkohlreis, Blumenkohlcurry oder ganz klassisch mit einer Sahnesoße, aber wir haben es einfach mal in roh probiert und gemerkt, so schmeckt er uns fast noch besser! Natürlich lassen wir nun alle Blumenkohliebhaber an unserem Experiment teilhaben.

Was braucht ihr für den Salat?

Zutaten:

1 Kopf Blumenkohl (ca. 1.kg)

1 rote Paprika

1/2 Salatgurke

etwas Balsamico Bianco

mittelscharfen Senf

Agavendicksaft

etwas Dill

(optional: eine italienische Gewürzmischung)

  1. Den Blumenkohl vom Grün befreien und in Röschen schneiden, diese grob hacken.
  2. Die Paprika sowie die Gurke in feine Würfel schneiden und zu dem Blumenkohl geben.
  3. Das Dressing anrühren, vermengen und etwas ziehen lassen. Fertig! Guten Appetit!
Ein schöner Eyecatcher: bunter Blumenkohl!