Lecker, leicht und einfach zubereitet! Ein gesunder Start in den Tag!

Falls man morgens doch mal etwas Muße hat, lohnt es sich, die Zeit zunehmen, sich ein leckeres Porridge zu machen.

Haferbrei hat ja nicht so den allerbesten Ruf, warum eigentlich? Gewiss, wenn er nur mit Wasser gemacht würde, dann wäre er sicherlich ziemlich trist, aber das muss aber nicht sein.

Mit nur wenig Aufwand kann man ein leckeres Frühstück zaubern.

Gerade jetzt, wo die Beeren im Garten reif werden, macht es umso mehr Spaß einen kurzen morgentlichen Abstecher zu machen, um köstliche Leckereien zu ernten.

Der frühe Vogel – ihr wisst schon, pflückt die leckersten Beeren.

Hier eine Variante unserer liebsten Varianten:

Haferflocken

etwas Wasser

Milch

weiße Trinkschokolade (ein Traum)

Beeren

noch einmal etwas Milch

Zunächst in einem Topf die Haferflocken geben und diese leicht im Topf rösten. (Sie müssen nicht braun werden, man riecht eigentlich rechtschnell, wenn sie soweit sind). Dann gibt man etwas Wasser hinzu (je nach Menge der Haferflocken). Alles gut verrühren und die Haferflocken quellenlassen. Wenn der gewünschte Grad erreicht ist, die Milch hinzugeben und weiterrühren, bis dies erhitzt ist.

Dann kann man den Herd ausstellen und dem Topf vom selbigen nehmen.

Die Portionen in Schüsseln verteilen und etwas weiße Schokolade darüber verteilen. Dann Beeren, Rosinen und was das Herz begehrt auf die Haferflocken geben, noch ein Schuss Milch hinzugeben und genießen.