Stilmus mal anders!
Stielmus ist klassisch zubereitet natürlich lecker, lieber mögen wir es aber sogar einfach frisch als Salat. Da wir die Reste nicht verkommen lassen wollen, kommt die Überlegung, was sich noch aus dem leckeren Rübenstiel machen lässt, mit dem was die Vorratskammer und der Kühlschrank so hergibt.
Was braucht ihr für dieses Rezept:
Stielmus
Nüsse (hier: Cashewkerne)
Käse (Ziegenkäse)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Anleitung:
Das Stielmus waschen und kleinschneiden. Nüsse, Stielmus, Käse und Öl in den Mixer geben. Alles fein mixen.

Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen (da unser Käse sehr mild war und wir keinen Käse mit einem starken Geschmack wie Parmesan, wie sonst in Pesto üblich, da hatten, musste ich etwas nach würzen).
Lecker schmeckt es ganz einfach auf frischem Brot und natürlich auf Nudeln.
