Zutaten:
190g Dinkelmehl 1050
100g Agarvendicksaft
40g Erythryt
1TL Backpulver
125g Butter
2 Eier
1 Zitrone (Saft und Zesten)
90-100g Joghurt
Prise Salz
Den Backofen vorheize : Ober- und Unterhitze bei 180 Grad.
Zunächst Eier, Butter, Erythrit, Agarvendicksaft , Joghurt und Zitrone (Zesten sowie Saft) mit einem Schneebesen verrühren. Die trocknen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) vermischen und nach und nach unter rühren hinzugeben.
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Dann den Teig in die Förmchen geben, dies geht ganz gut, wenn man einen Gefrierbeutel zum Spritzbeutel umfunktioniert. (Tipp: den Beutel in ein Glas stellen zum Befüllen und auch zum Absetzen.)
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Alles ca. 20 min für die Gugelhupfförmchen in den Backofen geben. Die Muffins brauchen etwas mehr Zeit. (wir hatten nur 6 Gugelhupfformen, der Teig ist auf mehr angelegt, der Rest kam daher in die Muffinformen😉 – Hauptsache es schmeckt)
In der Gugelhupfform sind die Küchlein irgendwie saftiger. Daher habe ich noch Formen nachgekauft.
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