Zutaten:

190g Dinkelmehl 1050
100g Agarvendicksaft
40g Erythryt
1TL Backpulver
125g Butter
2 Eier
1 Zitrone (Saft und Zesten)
90-100g Joghurt
Prise Salz

Den Backofen vorheize : Ober- und Unterhitze bei 180 Grad.

Zunächst Eier, Butter, Erythrit, Agarvendicksaft , Joghurt und Zitrone (Zesten sowie Saft) mit einem Schneebesen verrühren. Die trocknen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) vermischen und nach und nach unter rühren hinzugeben.

Dann den Teig in die Förmchen geben, dies geht ganz gut, wenn man einen Gefrierbeutel zum Spritzbeutel umfunktioniert. (Tipp: den Beutel in ein Glas stellen zum Befüllen und auch zum Absetzen.)

Alles ca. 20 min für die Gugelhupfförmchen in den Backofen geben. Die Muffins brauchen etwas mehr Zeit. (wir hatten nur 6 Gugelhupfformen, der Teig ist auf mehr angelegt, der Rest kam daher in die Muffinformen😉 – Hauptsache es schmeckt)

In der Gugelhupfform sind die Küchlein irgendwie saftiger. Daher habe ich noch Formen nachgekauft.