(Kochen, Backen, Verzieren und Verzehren)
Ich verstehe mich nicht als reiner Back- oder Kochblog. Es gibt Blogger, die dies sehr gut und professionell machen. Für mich stehen auf dieser Seite folgende Dinge im Mittelpunkt: Ideen zum schönen, kreativen Verzieren, natürlich der Geschmack und die Variation eines Gerichtes oder sogar Eigenkreation eines Rezeptes (also eben die in meinen Augen neue Idee).
Wenn ich ein Rezept als Grundlage für etwas verwendet habe, z.B. wenn ein Kuchen als Grundlage dient oder eine Creme, dies aber von einer anderen Seite oder aus einem Kochbuch stammt, dann erwähne ich dies. Dann liegt der Fokus meiner Veröffentlichung eher auf eine Kombination von verschiedenen Böden, Cremes, Ganaches oder oder oder und der anschließenden Verzierung des Kuchens.
Ich möchte nicht das geistige Eigentum anderer hier reproduzieren, dennoch kann niemand das Rad immer neu erfinden. Wichtig ist mir dann „meinen Input“, die kleine Prise „Vicky“ aufzuzeigen. Dies mag jemand, der das Rezept in Gänze haben will vielleicht irritieren oder nerven (weil man ja vielleicht den Kuchen so backen will, wie vorgegeben), aber mir ist wichtig, dass wenn ich hier ein Rezept tatsächlich online stelle, dass ich dies durch experimentieren selbst herausgearbeitet habe. Bei manchen Gerichten werdet ihr auch unterschiedliche Angaben finden, mit der Erklärung, wie es dann geschmeckt hat und warum ich es dann anders versucht habe – also scheitern, aufstehen und Krone richten, gehören auch ganz definitiv in diese Kategorie. Wen diese Reise interessiert, der ist hier ganz besonders richtig!
Noch etwas: Da mein Mann Vegetarier ist und auch so ziemlich auf Zucker verzichtet, wurden Kochen und Backen tatsächlich zu Beginn der Umstellung wirklich eine Herausforderung. Daher findet ihr hier unseren Versuch, praktikable und leckere Lösungen für unseren Alltag zu finden.